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Presentació de les noves Ametlles de la Llum

UManresa-FUB, pasteleros artesanos y la Fundación Alícia actualizan las Ametlles de la Llum al siglo XXI

Un producto artesano, elaborado en los obradores de pastelería de Manresa con materias primas de calidad y actualizado a los gustos del siglo XXI. Así será a partir de ahora el dulce característico de la fiesta de la Llum, las Ametlles de la Llum (Almendras de la Luz), que han renovado de forma conjunto los pasteleros artesanos de la ciudad de Manresa con la colaboración de la Fundación Alícia, para dotar a la Fiesta de un dulce singular, goloso y fácil de compartir. Las tradicionales Ametlles de la Llum, documentadas desde mediados del siglo XIX, estaban compuestas por una almendra recubierta de una capa granulada y dulce de distintos colores. En las nuevas Ametlles se conserva la esencia del producto original (almendra tostada) como alma del dulce. La cobertura deja de ser un confite para convertirse en un bombón de apariencia rugosa como lo eran las almendras originales. Entre la almendra y la capa externa de chocolate hay un recubrimiento de ganduja, un praliné de almendra con chocolate con leche. Así, el nuevo dulce integra tres texturas de almendra: la almendra tostada en el interior, la crema de almendra en el praliné y la almendra granulada en la cobertura.

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