Alumnos de ADE de UManresa consiguen llenar la sala de actos con 120 personas con una cata emprendedora
120 personas asistieron ayer jueves a la Cata emprendedora organizada por alumnos del grado en ADE de UManresa con la colaboración del alumnado de Hostelería y Sommeliería de la Escuela Joviat. Los estudiantes de ADE tenían como reto dentro de la asignatura de Emprendimiento organizar un acto y hacer que fuese un éxito consiguiendo la asistencia de un centenar de personas. La prueba se superó con creces, de manera que la sala de actos de la FUB2 se quedó pequeña y algunas personas tuvieron que sentarse en el suelo para seguir el acto que habían organizado. Durante el evento, los alumnos presentaron trabajos en distintos formatos relacionados con el paso del tiempo en el mundo del vino, desde su elaboración hasta su consumo. Dado el tema propuesto por el profesor Marc Bernadjch, los estudiantes contactaron con la organización de la Feria del Vino del Bages para incluir el acto en el programa de esta primera edición del certamen. Además de las presentaciones de los trabajos se realizó una cata de vinos que condujeron los alumnos de la Escuela Joviat.
Esta no es la primera vez que Bernadich introduce métodos innovadores en la asignatura de emprendimiento. Hace dos años, el alumnado tuvo que superar el reto de escribir y organizar una obra de teatro. Según Bernadich, de esta manera, los estudiantes viven directamente la actitud emprendedora que trabajan en el aula en sesiones teóricas y visitas de emprendedores que explican sus experiencias. El profesor explica que esta forma de trabajar hace que los alumnos tengan que realizar un trabajo individual, aprender a cooperar entre ellos y a negociar externamente, como han tenido que hacer en este caso con los organizadores de la Feria del Vino. Los alumnos han tenido que superar todas las dificultades que comporta hacer el diseño del acto, preparar los contenidos y encargarse de la promoción y la difusión para conseguir el objetivo de llenar la sala.