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El CISARC aporta su expertez en simulación al sector de la restauración

Simulación y restauración se dieron la mano durante la jornada que se celebró en UManresa-FUB en el marco de las actividades del III Congreso Catalán de la Cocina. El Centro Internaciónal de Simulación y Alto Rendimiento Clínico (CISARC) preparó distintas actividades que evidenciarion el potencial de la simulación para mejorar la capacitación del personal de sala de los restaurantes, al mismo tiempo que se destacaba el gran impacto que tiene el trabajo de estos profesionales en el éxito empresarial de los negocios de la restauración. La jornada incluyó una demostración en directo de una actividad de simulación: se situó a un joven camarero en formación en una situación que le obligaba a tomar decisiones en base a sus conocimientos. Posteriormente, se llevó a cabo un debriefing de manera colectiva con el protagonista de la actividad de simulación y el resto de participantes en la jornada. Este proceso de reflexión posterior es una parte esencial de la simulación porqué permite anclar buenas prácticas y detectar áreas de mejora para progresar en el desarrollo profesional.

La jornada fue dinamizada por la coordinadora dle CISARC, Aida Camps, y por el profesor de los estudios de ADE de UManresa-FUB y doctorando en Metodología de la Simulación, Lluís Blancafort. También contó con la participación de Pepa Aymamí, directora general de la Fundació Institut Català de la Cuina i de la Cultura Gastronómica, de Valentí Martínez, Josep-Eladi Baños, rector de la UVic-UCC, de Màrius Rubiralta, director ejecutivo del III Congreso Catalán de la Cocina y de Xavier Ginesta, director técnico de la comisión territorial Barcelona-comarcas del III Congreso Catalán de la Cocina, de Daniel Brasé, gerente de la Federación Intercomarcal de Hostelería y Restauración, de Dani Pons, jefe de área de la Escola de Hosteleria Joviat y de Iñaki Larrea, de la Escuela de Hosteleria de Osona.

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